Si tienes una cena o comida familiar… aquí te damos algunos tips para cocinar un pavo jugo y dorado, ¡el horneado perfecto para Navidad o Año Nuevo!
Ingredientes
1 pavo de aproximadamente 12 lb, descongelado si no es fresco.
18 tazas de agua.
1 ½ tazas de sal.
1 taza de azúcar morena.
El jugo de 1 naranja mediana.
El jugo de un limón.
5 ramitas de tomillo.
2 cucharadas de HierbasFinas #EspeciasMiCampo.
1 cucharadita de sal.
¼ de taza de mantequilla o margarina, derretida.
¼ Cucharadita de Pimienta Negra #EspeciasMiCampo.
2 dientes de ajo, finamente picados.
Ingredientes Relleno:
1 lb de chorizo, desmenuzado.
3 tallos de apio mediano, en rebanadas (1 ½ tazas).
1 cebolla grande, picada (1 taza).
2 dientes de ajo, finamente picados.
6 tazas de pan cortado en cubos de ½ pulgada.
⅓ de taza de mantequilla o margarina, derretida.
¼ cucharadita de Pimienta Negra Especias Mi Campo.
2 tazas de caldo de pollo.
1 taza de nueces tostadas en mitades.
6-8 Porciones
5 min de preparación
16 min Cocina
21 min Total
Prepara y cocina:
-
Preparar el Pavo:
- En una olla de 6 cuartos de galón mezcla agua, 1 ½ tazas de sal y azúcar morena. Revuelve hasta que se disuelvan. Agrega los jugos de limón, naranja y el tomillo. Agrega el pavo. Cubre y refrigera de 8 a 12 horas. Saca el pavo de la olla y tira (discard) la marinada ( brine). Lava el pavo con agua fría y sécalo con una toalla.
- Precalienta el horno a 325°F. Pon el pavo con la pechuga viendo para abajo. Rellena la cavidad del cuello con el relleno; con un palillo cierra la cavidad del cuello. Voltea el pavo con la pechuga viendo arriba. Dobla las alas para atrás de la parte trasera del pavo o de la espalda del pavo a que las puntas de las alas se toquen por atrás.
- Rellena la cavidad con el relleno (no pongas mucho porque el relleno expande al hornear). Amarra las piernas del pavo con el pedazo de piel que viene de la cola (si esta ahí), si no con un hilo de cáñamo o fuerte, para cocinar. Si tienes relleno extra lo puedes hornear por separado en un molde de cerámica o especial para horno.
- En un molde hondo pequeño mezcla el romero, 1 cucharada de salvia, 1 cucharada de sal, 1/4 cucharada de pimienta Negra Especias Mi Campo y 2 dientes de ajo. Úntalo en la piel de todo el pavo. Coloca el pavo en una pavera honda con la pechuga viendo hacia arriba. Unta el 1/4 de taza de mantequilla. No agregues agua. Coloca un termómetro especial para hornear o carnes de manera que la punta se encaje en la parte mas gruesa entre la pierna y pechuga y que no toque el hueso.
- Hornea sin cubrir por 4 o 5 horas, y cubriendo el pavo cada 30 minutos los jugos del pavo con cuchara o una brochita sobre el pavo hasta que el termómetro marque 165°F o que la pata se separe fácilmente cuando se jale. Si se coloca el termómetro en el relleno debe indicar 165°F ya hecho.
- Pon el pavo en un platón medio calientito (pasa el platon por agua caliente y sécalo); cubre con papel aluminio. Déjalo reposar por 15 o 20 minutos para que sea más fácil rebanar.
-
Preparar el Relleno:
- En un sartén de 12 pulgadas de diámetro cocina el chorizo, apio, cebolla y los 2 dientes de ajo a fuego medio por 8 a 10 minutos; revuelve ocasionalmente, hasta que el chorizo este cocido; descarta el aceite. Agrega los demás ingredientes hasta que todo se incorpore.
-
Preparar el Gravy:
- Lo que el pavo escurra durante el rostizado en el fondo de la pavera pásalos a una ollita honda, dejando las partículas mas grandes en la pavera. Mídelo bien porque si no hay suficiente grasa hace que el harina se haga grumos). Regresa 1/2 taza de estos jugos a la pavera o a una olla, agrega harina y mezcla con un batidor de globo de metal. Gradualmente y mezclando agrega las dos tazas restantes de los jugos. Calienta a fuego alto a que hierva, mezclando constantemente. Continúa a fuego alto por 1 minuto mas, mezclando. Agrega sal y pimienta al gusto. Agrega ¼ de Cucharita de Sabroseador EspeciasMiCampo.
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