Conoce esta rápida, fácil y deliciosa receta para que estés preparado para el día de la Candelaria

Ingredientes

  • 1 kg harina de maíz

  • 250 gr manteca de cerdo

  • 1 taza de caldo de de pollo

  • 1 cucharadita de polvo para hornear

  • 1 cucharadita de sal

  • 20 hojas de tamal

  • 0.5 kg de tomate verde hidratado

  • 1 chile verde

  • ⅓ cucharadita de Pimienta Negra #EspeciasMiCampo

  • ½ cucharadita de Ajo en Polvo #EspeciasMiCampo

  • ⅓ cucharadita de Cebolla en Polvo #EspeciasMiCampo

  • 1 pechuga de pollo

6-8 Porciones

}

2:00 hr Total

Prepara y cocina:

  • Bate el harina con la manteca, agua, polvo para hornear y sal, hasta tener una mezcla uniforme. Cuece la pechuga en agua y desmenuza.
  • Licúa el tomate con una taza de caldo de pollo, chile verde, Ajo en Polvo, Cebolla en Polvo; salpimenta con Especias Mi Campo. Hierve durante 5 minutos o hasta que reduzca un poco.
  • Hidrata las hojas en agua, sirve una cucharada de masa para tamales, baña el pollo con la salsa verde y colócalo sobre la masa; cierra las hojas y cuece a baño María en una vaporera durante una hora o hasta que estén cocidos. ¡A disfrutar!

TIP: Los tamales que te sobren déjalos enfriar muy bien y guárdalos en la nevera para consumir después.

Más Recetas

Guacamole al estilo #EspeciasMiCampo

Guacamole al estilo #EspeciasMiCampo

Te compartimos una receta super deliciosa de #Guacamole al estilo #EspeciasMiCampoIngredientes Aguacate 2 Cebolla blanca 1/2 de taza picada Chile Jalapeño sin semillas y finamente picado 1 Ralladura de limón 1 Jugo de limón 1 Cilantro Fresco desinfectado y cortado 20...

Pasta de chipotle a la crema de ajo

Pasta de chipotle a la crema de ajo

  La pasta es para mí el platillo perfecto para curar el corazón y todos los males. En esta ocasión recomiendo probar una nueva pasta picosita y deliciosa: Pasta de chipotle a la crema de ajo.IngredientsPrepara y cocina: Cocinamos la pasta en suficiente agua con...

Pavo a las Finas Hierbas

Pavo a las Finas Hierbas

Si tienes una cena o comida familiar... aquí te damos algunos tips para cocinar un pavo jugo y dorado, ¡el horneado perfecto para Navidad o Año Nuevo!IngredientesIngredientes Relleno:Prepara y cocina:  Preparar el Pavo: En una olla de 6 cuartos de galón mezcla...