Conoce esta rápida, fácil y deliciosa receta para que estés preparado para el día de la Candelaria
Ingredientes
-
1 kg harina de maíz
-
250 gr manteca de cerdo
-
1 taza de caldo de de pollo
-
1 cucharadita de polvo para hornear
-
1 cucharadita de sal
-
20 hojas de tamal
-
0.5 kg de tomate verde hidratado
-
1 chile verde
-
⅓ cucharadita de Pimienta Negra #EspeciasMiCampo
-
½ cucharadita de Ajo en Polvo #EspeciasMiCampo
-
⅓ cucharadita de Cebolla en Polvo #EspeciasMiCampo
-
1 pechuga de pollo
6-8 Porciones
2:00 hr Total
Prepara y cocina:
- Bate el harina con la manteca, agua, polvo para hornear y sal, hasta tener una mezcla uniforme. Cuece la pechuga en agua y desmenuza.
- Licúa el tomate con una taza de caldo de pollo, chile verde, Ajo en Polvo, Cebolla en Polvo; salpimenta con Especias Mi Campo. Hierve durante 5 minutos o hasta que reduzca un poco.
- Hidrata las hojas en agua, sirve una cucharada de masa para tamales, baña el pollo con la salsa verde y colócalo sobre la masa; cierra las hojas y cuece a baño María en una vaporera durante una hora o hasta que estén cocidos. ¡A disfrutar!
TIP: Los tamales que te sobren déjalos enfriar muy bien y guárdalos en la nevera para consumir después.
Más Recetas
Guacamole al estilo #EspeciasMiCampo
Te compartimos una receta super deliciosa de #Guacamole al estilo #EspeciasMiCampoIngredientes Aguacate 2 Cebolla blanca 1/2 de taza picada Chile Jalapeño sin semillas y finamente picado 1 Ralladura de limón 1 Jugo de limón 1 Cilantro Fresco desinfectado y cortado 20...
Pasta de chipotle a la crema de ajo
La pasta es para mí el platillo perfecto para curar el corazón y todos los males. En esta ocasión recomiendo probar una nueva pasta picosita y deliciosa: Pasta de chipotle a la crema de ajo.IngredientsPrepara y cocina: Cocinamos la pasta en suficiente agua con...
Pavo a las Finas Hierbas
Si tienes una cena o comida familiar... aquí te damos algunos tips para cocinar un pavo jugo y dorado, ¡el horneado perfecto para Navidad o Año Nuevo!IngredientesIngredientes Relleno:Prepara y cocina: Preparar el Pavo: En una olla de 6 cuartos de galón mezcla...